Новости

Galateja Refectocil Краска для бровей и ресниц 15мл.
Цена: 476 руб.
Регулярное применение RefectoCil способствует более глубокому проникновению краски, что усиливает стойкость цвета, его глубину и интенсивность.

КАК ПРАВИЛЬНО МЫТЬ ГОЛОВУ

Стоит ли часто мыть голову? Сухие волосы от частого мытья, постоянной горячей сушки и неаккуратного расчесывания становятся еще более сухими и ломкими, а кожа может начать шелушиться. Уход за жирными волосами — это замкнутый круг: кожа головы будет пересушиваться, если слишком часто мыть голову, что спровоцирует еще более активную работу сальных желез. То есть волосы станут жирными у корней еще быстрее, чем раньше. Если же у вас нормальные волосы и шампунь подобран верно, то можно мыть голову и каждый день.

Перед мытьем нужно расчесать волосы и только затем намочить их. Шампунь растирают в ладонях, потом вспенивают на голове. Не стоит перебарщивать с количеством: лучше помойте голову два раза, используя меньший объем средства. Не забывайте про виски и лоб, потому что эти зоны грязнятся быстрее всего.

Каждый раз нужно обязательно использовать кондиционеры, бальзамы-ополаскиватели или специальные маски. В противном случае волосы становятся слабыми и ломкими. Так что после мытья головы шампунем обязательно используйте эти средства, а затем смывайте их прохладной водой. Вы поймете, что волосы хорошо кондиционированы, по отсутствию характерного "скрипа".

Наши волосы, если говорить простым языком, покрыты мелкими чешуйками – кутикулами. Если кутикулярный слой не поврежден, то чешуйки плотно прилегают друг к другу и волосы гладкие, блестящие и послушные. Если же чешуйки раскрыты, то и волосы сухие, ломкие и непослушные. Причиной тому может быть неправильный уход, слишком активное использование фена и другой техники с горячим воздухом, нехватка витаминов, экстремальные погодные условия и другое. Смываемый кондиционер и бальзам-ополаскиватель – это практически синонимы. Данные средства покрывают волосы защитным слоем, который "склеивает" кутикулы, препятствует агрессивному воздействию температур и некоторых неправильно подобранных стайлинговых средств, а также делает волосы шелковистыми. И самое главное преимущество, получаемое при использовании этих средств, – это облегчение расчесывания волос как в мокром состоянии, так и в сухом.

Перед тем, как сушить волосы, не растирайте их полотенцем – лучше промокните. Мокрые волосы более хрупкие, чем сухие, поэтому нельзя долго ходить с полотенцем на голове. По той же причине не рекомендуется сразу их расчесывать и сушить феном. Нужно использовать расческу с редкими крупными зубьями, когда волосы уже высохли или еще слегка влажные. Наберитесь терпения и расчесывайте аккуратно, начиная с кончиков.

Обращайте внимание на состав шампуней. Натуральные растительные ингредиенты в составе косметических средств для ухода за волосами и кожей головы – это большое преимущество. Выбирайте комплекс: в паре к шампуню должен идти кондиционер или бальзам. После нескольких применений вы сразу поймете, подходят ли они вам: от «своего» шампуня волосы не будут быстро пачкаться, электризоваться или путаться.

14.03.2016, 374 просмотра.

2003-2018 © тдирина.рф 
Торговый дом «Ирина» - профессиональная косметика для волос, лица и тела во Пскове.

Все материалы и цены, размещенные на сайте, носят справочный характер и не являются публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации.
Создание сайта:
quub.ru - создание, обслуживание и продвижение сайтов